先日、4年生が小菅村給食センターの見学に行きました。
毎日食べている給食がどのように作らているのか、どんな方が働いていて、どんな施設なのか等々、いろいろ見聞きしてきました。
まずは身支度チェック。厳しく衛生管理されていることを実感。
では見学開始。栄養士の先生から説明を聞きます。
給食を二人の調理員さんが作っていることや、高性能の機械が何種類もの調理をしていることなどを知り、驚いている子ども達でした。
「これからもおいしい給食をよろしくお願いします。」と心でつぶやく4年生でした。
先日、4年生が小菅村給食センターの見学に行きました。
毎日食べている給食がどのように作らているのか、どんな方が働いていて、どんな施設なのか等々、いろいろ見聞きしてきました。
まずは身支度チェック。厳しく衛生管理されていることを実感。
では見学開始。栄養士の先生から説明を聞きます。
給食を二人の調理員さんが作っていることや、高性能の機械が何種類もの調理をしていることなどを知り、驚いている子ども達でした。
「これからもおいしい給食をよろしくお願いします。」と心でつぶやく4年生でした。