6年生が家庭科の調理実習に取り組みました。今回は朝食のおかず「スクランブルエッグ」「野菜炒め」です。
まずは野菜を切ります。指に気をつけて慎重に慎重に。
スクランブルエッグの調理に入ります。塩加減は「う~ん、これくらいかな」
せーのっ、で卵を投入!素早く素早く!手際よくできてます!
続いて野菜炒めに入ります。チャチャっとした手つき、いいですねえ。
さあ盛り付け。みんな、とてもいい具合に仕上がりました。
「クイズどれがだれの作品でしょう?」
みんな自分の腕前に自信をもったようでした。今度はおうちで作ってくれるでしょう。
コロナ対策で調理実習も昨年はクラス半分ずつで行うなど、様々制約がありましたが、今回はやっと通常の形で、全員一斉に実習ができました。