おいしくできました① ~6年調理実習~

   | 0

 

 

6年生が家庭科の調理実習に取り組みました。今回は朝食のおかず「スクランブルエッグ」「野菜炒め」です。

まずは野菜を切ります。指に気をつけて慎重に慎重に。

 

スクランブルエッグの調理に入ります。塩加減は「う~ん、これくらいかな」

せーのっ、で卵を投入!素早く素早く!手際よくできてます!

続いて野菜炒めに入ります。チャチャっとした手つき、いいですねえ。

  

さあ盛り付け。みんな、とてもいい具合に仕上がりました。

「クイズどれがだれの作品でしょう?」

 

みんな自分の腕前に自信をもったようでした。今度はおうちで作ってくれるでしょう。

コロナ対策で調理実習も昨年はクラス半分ずつで行うなど、様々制約がありましたが、今回はやっと通常の形で、全員一斉に実習ができました。

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です