1,2年生が、収穫したさつまいもを使って、おいもパーティーを開きました。
家庭科室でおいもの調理です。まずは栄養士の先生から説明を聞きます。
最初の作業は皮むき。慣れない手つきで、ちょっとドキドキ。
(途中の工程は割愛して・・・)
ふかしたおいもを袋に入れてモミモミ。
おいしいスイートポテトとサツマイモチップスができました。おいしかった~!
1,2年生が、収穫したさつまいもを使って、おいもパーティーを開きました。
家庭科室でおいもの調理です。まずは栄養士の先生から説明を聞きます。
最初の作業は皮むき。慣れない手つきで、ちょっとドキドキ。
(途中の工程は割愛して・・・)
ふかしたおいもを袋に入れてモミモミ。
おいしいスイートポテトとサツマイモチップスができました。おいしかった~!